Внутренний технический надзор


 

Качество работ, соответствие технологии, проекту и смете, является  главным  принципом  деятельности нашей компании. 

Все наши объекты, строятся при обязательном технадзоре. Контрольные функции выполняет подготовленный квалифицированный инженер.

Инженер технадзора, осуществляет надзор за соблюдением  действующих строительных норм и правил (СНиП)  соблюдением проектной документации, культуры производства, техники безопасности при проведении работ. 

Все этапы работ, сдаются Заказчику по актам.

Государственный технический надзор

 

Государство и любые его органы не осуществляют строительный надзор. Деятельность государства заключается в подготовке нормативной базы для работы инженеров по техническому надзору.

Государство только создает условия, выбирает специалистов из числа подготовленных инженеров. Обеспечивает их правом и возможностью осуществлять технический надзор.

В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНЫХ ДОМОВ ТЕХНИЧЕСКИЙ НАДЗОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НОРМОЙ. ОН ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ЗАКАЗЧИКА. ПО ОПЫТУ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ПРИМЕРНО 10% ОТ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ СТРОИЛИСЬ ПРИ УЧАСТИИ СТОРОННЕГО СПЕЦИАЛИСТА ТЕХНАДЗОРА. ТАК РЕШИЛ ЗАКАЗЧИК.

 

Почему технический надзор в строительстве нужен или от него можно отказаться? Надо понимать, что услуги технадзора оплачивает клиент. Доверие к строительной компании формируется на основе деловой репутации и истории успешных проектов. Зная примеры качественного строительства, можно рассчитывать на повторение подобного отношения к исполнению договорных обязательств.

Что является предметом наблюдения и контроля со стороны сертифицированного специалиста строительного надзора? Основные направления деятельности:

  • контроль соблюдения технологии строительства;
  • правильность применения и расходования строительных материалов;
  • соблюдение сметы;
  • контроль времени строительства и сроков сдачи объекта или его частей;
  • проверка наличия документации.

Авторский технический надзор

 

Контроль соответствия строительства разработанному и утвержденному архитектурно-строительному проекту осуществляет его автор. Надзор может проводить автор проекта архитектор, или уполномоченные им лица и группы.

В случае обнаружения отклонений от авторского проекта, информация о таком факте сообщается Заказчику, который принимает решение о своих дальнейших действиях относительно нарушения договорных обязательства.

error: Запрещено